दैनिक समसामयिकी :23-24 जनवरी 2021
23 जनवरी 202१

1. हिंदी राइटर्स गिल्ड कनाडा द्वारा शिक्षामंत्री रमेश पोखरियाल निशंक को किस अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : कनाडा साहित्य गौरव। 

2. भजन सम्राट के रूप में जाने जाने वाले किस संगीतकार का 80 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : नरेंद्र चंचल। 

3. आज नेताजी सुभाषचंद्र बोस की 125 जयंती के उपलक्ष में देश भर में आज के दिन को किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : पराक्रम दिवस। 

4. अमेरिकी सीनेट ने किस रिटायर्ड जनरल को पहले अश्वेत अमेरिकी रक्षा मंत्री के रूप में नियुक्ति को मंजूरी प्रदान कर दी है?

उत्तर : लॉयड ऑस्टिन। 

5. केंद्र सरकार द्वारा किस पूर्व न्यायाधीश को जेड प्लस सुरक्षा प्रदान की गयी है?

उत्तर : पूर्व न्यायाधीश रंजन गोगोई। 

6. वर्ष २०२१ के पहले ग्रैंडस्लैम ऑस्ट्रेलियन ओपन टूर्नामेंट से किस खिलाड़ी ने अपना नाम वापस ले लिया है?

उत्तर : एंडी मरे। 

7. पश्चिम बंगाल सरकार में वन मंत्री ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया उनका नाम क्या है?

उत्तर : राजीव बनर्जी। 

8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?

उत्तर : 14256(152 मौतें).

9. कैडिसन-सिंगर प्रॉब्लम और रामानुज ग्राफ के सवालों को हल करने में सफलता प्राप्त करने वाले किस भारतीय गणितज्ञ को संयुक्त रूप से अमेरिका में प्रतिष्ठित पुरस्कार “माइकल एन्ड शीला हेल्ड” पुरस्कार प्रदान किया गया है?

उत्तर : निखिल श्रीवास्तव। 

10. तृणमूल कांग्रेस पार्टी ने पार्टी विरोधी गतिविधयों को लेकर किस विधायक को पार्टी से निकाल दिया है?

उत्तर : वैशाली डालमिया। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *