सभी प्रतियोगी परिक्षाओं के लिये अति महत्वपूर्ण समसामयिकी : 3 फरवरी

1. भारत के लिए खेल चुके किस क्रिकेटर ने सभी क्रिकेट फॉर्मेट से सन्यास ले लिया है?

उत्तर : अशोक डिंडा। 

2. आईसीसी ने जनवरी महीने के लिए किन तीन खिलाड़ियों को प्लयेर ऑफ़ द मंथ के लिए नामित किया है?

उत्तर : ऋषभ पंत, जो रुट एवं पॉल स्टर्लिंग। 

3. किसने भारत की सबसे कम उम्र की महिला पालयट बनकर एक नया कीर्तिमान स्थापित कर दिया है?

उत्तर : आयशा अजीज। 

4. ऑक्सफोर्ड लैंग्वेजेस ने किस शब्द को 2020 का हिंदी भाषा का शब्द घोषित किया है?

उत्तर : आत्मनिर्भरता। 

5. किस आईपीएस ऑफिसर को दिल्ली पुलिस प्रवक्ता के पद पर नियुक्त किया गया है?

उत्तर : चिन्मय बिश्वाल। 

6. अमेजन के फाउंडर जेफ बेजोस ने सीईओ पद छोड़ने का ऐलान किया है उनकी जगह किसको सीईओ की जिम्मेदारी दी जाएगी?

उत्तर : एंडी जेसी। 

7. किसे पेट्रोनेट एलएनजी लिमिटेड (पीएलएल) का नया सीईओ नियुक्त किया गया है?

उत्तर : अक्षय सिंह। 

8. तृणमूल कांग्रेस से इस्तीफा देने वाले विधायक दीपक हल्दर किस पार्टी में शामिल हो गए हैं?

उत्तर : भाजपा।  

9. कौन से टीम विश्व टेस्ट चैम्पियनशिप के फाइनल में पहुँचने वाली पहली टीम बन गयी है?

उत्तर : न्यूजीलैंड। 

10. अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने अपनी मलेरिया सम्बन्धी पहल के नेतृत्व के लिए किस भारतवंशी अमेरिकी को विश्व समन्वयक नियुक्त किया है?

उत्तर : डॉ राज पंजाबी। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *