सभी प्रतियोगी परिक्षाओं के लिये अति महत्वपूर्ण समसामयिकी :4 फरवरी

1. इंडियन यूनियन मुस्लिम लीग (IUML) के किस सांसद ने लोकसभा की अपनी सदस्यता से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर : पीके कुन्हालीकुट्टी। 

2. म्यांमार में सरकार नियंत्रित इंटरनेट प्रोवाइडर ने किसकी सर्विस को ब्लॉक कर दिया है?

उत्तर : फेसबुक। 

3. नीति आयोग के सीईओ की एक रिपोर्ट के मुताबिक जनवरी 2021 में UPI के जरिये कितने रुपयों का लेनदेन हुआ है?

उत्तर : 4.3 ट्रिलियन रूपए। 

4. आज प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस महोत्सव का उद्घाटन करेंगे?

उत्तर : चौरीचौरा शताब्दी महोत्सव। 

5. सरकार की ओर से जारी विज्ञप्ति के अनुसार एनएचएआई के किस ठेकेदार ने 24 घंटे में 2580 मीटर लम्बी कंक्रीट सड़क निर्माण का विश्व रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर : पटेल इंफ्रास्ट्रक्चर। 

6. भारत 2020 लोकतंत्र सूचकांक की वैश्विक रैंकिंग में दो स्थान फिसलकर किस स्थान पर पहुंच गया है?

उत्तर : 53वें स्थान। 

7. कोरोना महामारी के मद्देनजर सऊदी अरब ने कितने देशों से आने वाली उड़ानों पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?

उत्तर : भारत, अमेरिका सहित 20 देशों पर। 

8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?

उत्तर : 12899 (107 मौतें).

9. ईस्ट बंगाल फुटबॉल क्लब के कोच रॉबी फाउलर को इंडियन सुपर लीग (आईएसएल) में भारतीय रैफरियों के खिलाफ नस्लीय टिप्पणियां करने पर कितने मैचों के लिए निलंबित कर दिया गया है?

उत्तर : 4 मैचों। 

10. भारतीय मुक्केबाजी महासंघ (बीएफआई) के चुनावों में किसे फिर से अध्यक्ष चुना गया है?

उत्तर : अजय सिंह। 

- Aditya_chauhan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *